• 3+N/1+3国际本科留学
  • Tel:0411-86111701
  • 专本科出国预备课程


您的位置:首页 > 留学动态 > 留学资讯 >

荷兰留学签证办理流程及签证办理所需材料

发布时间:2019-08-23 点击量:

  荷兰留学签证属于返签证,即签证是由录取学生的荷兰大学向荷兰国内的移民归化局(IND)申请办理,签证获得批准后,荷兰移民局通知荷兰大学以及荷兰驻中国使(领)馆,荷兰大学再通知学生,然后学生到荷兰驻中国使(领)馆领取签证。

  荷兰的签证主要分为两类:一种是居留签证,即永久居留签证;一种是临时签证,即临时居留签证。学生签证属于临时签证。

  荷兰留学签证分五类签证类别:

  第一类是自费留学生,是现在赴荷兰留学的学生中最多的一种;

  第二类是全奖留学生,主要是由荷兰政府或政府资助的留学生;

  第三类是半奖留学生,这种留学生是由荷兰的学校免除学费,自己支付生活费用;

  第四类和第五类是交换生和职业培训的学生,这两类学生都比较少。

  还有另外一种签证类别,它不属于学生签证,但是同学生签证同一级别,即有限目的签证。这是1999年10月开始由荷兰移民局特别引进的一种新的签证类别。此前,如果签证官对某个申请觉得不是很有把握是否可以批准,通常就会做出拒签的决定。引进了这个签证类别之后,当签证官对某个申请觉得没有很大把握批准,但暂时又不足以将其拒签的情况下,就可能会给申请人一个有限目的签证,这就是给申请人一个机会,让他们去荷兰后证明自己是一个真正的访问学者,或者是真正的学生。如果申请人各方面的表现包括出勤率、学习成绩等等都能够符合荷兰签证政策的要求,那么签证官在第二次时就可能会给他一个正式的留学签证。据了解,目前少数学生就是取得这种有限目的签证去荷兰留学的。

  荷兰留学签证具体办理流程:

  首先学生向所录取的荷兰大学汇第一年的学费、生活费(生活费大约每年10000欧元)以及签证费(签证费大约400欧元),同时向学校提交签证申请表格以及签证照片,学校收到学生以上材料后,向荷兰移民归化局(IND)给学生申请留学签证,签证受理周期一般是4-8周。签证获得批准后,移民归化局(IND)通知学校,然后学生向荷兰驻中国使馆(领馆)预约领取签证,领取签证时,学生需要携带以下材料:

  1.填写好并签字的MVV签证表格

  2.户口本原件

  3.护照

  另外,去荷兰入境后,办理居留证时,需要提供出生公证的双认证,该双认证办理周期一般为3-4周,所以学生出国前,一定提前把该双认证做好,以免影响办理局留手续。

  在荷兰留学,学生一般购买AON保险,每年保险费用大约是500欧元。